Sabtu, 06 Oktober 2012

Me Time

Apa sih Me Time ??
Setiap individu  pasti merasakan kejenuhan.Obat yang paling mujarab untuk mengatasi kejenuhan, kelelahan salah satunya Me Time. Me time  ‘waktu untuk diri sendiri’. Yuk Marii..!!


Me time, seperti wiken sekarang  tak ada salahnya bersantai, bermalas-malasan, leyeh leyeh, dan memanjakan diri sejenak. Yess..mumpung Olive lagi long wiken sama tantenya * libur dari kemaren, bebas ngojek*  po lagi  kerja *ga ada yang colek colek*.

Sebagai satpam rumah yang paling setia, otomatis  me time kebanyakan di lakukan di rumah, apalagi di dukung dengan inet lancar, maknyuus,  suka males kemana mana tuh. Makanya giliran  beberapa hari ini inet error, wadoohh galau melanda, ga bisa mengintip dunia bo.

Saatnya me time tiba, ngapain aja sih, mo ngintip..
  • Mendengarkan musik, evergreen, love song, lagu lagu jadul pada jamannya aku abege, ampe lagu lagu masa kini ala boyband.
  • Ngeblog, kalo ini jangan di tanya lagi,  bener bener me time, ngeblog tuh terapi jiwa, mengeluarkan sampah emosional, berbagi pengalaman, tempatnya banci kontes, narsis, apapun akan ku tuliskan  apa yang ada di hati dan di pikiran. terserah orang suka monggo di baca komen, ga suka  ya jangan di baca *jutexnya kumat*
  • Membaca buku, La Tahzan  paling rajin ku baca, buku motivasi,  chicken soup, baca resep resep masakan langsung bergelut di dapur eksperimen.
  • Nyalon, depan rumah ku salon , tinggal melangkah doang. Kalo lagi  mud  kesana yang ada tambah mumet, dengerin gosip gosip,  di  tanya ini itu., tutup kuping meremin mata, mulut di kunci *menikmati pijatan* . Lebih sering nyalon di rumah, memanjakan diri luluran, creambath, facial, dandan  sambil dengerin musik lagu lagunya Ariel, hhmm...
  • Jalan-jalan, keliling keliling ngojek bareng Olive, makan bareng, nonton, sekedar baca baca di gramedia, menghilangkan kejenuhan sesaat. Bareng keluarga kecil mencari tempat yang adem adem untuk bersantai dan berendam.
  • Mengobrol, entah itu chattingan, nelpon ato sms, sekedar nanyain kabar teman, sahabat, kerabat atao sodara, bisa menghilangkan rasa jenuh.
  • Nonton  FTV, acara musik,  ato ikut nimbrung  Olive nonton sinetron 4L4Y coboy junior #Eaaaa..., cinta cenat cenut.
  • Terkadang me time ini, rasa pengen sendiri ga mau di ganggu, menjauhkan diri dari orang orang, dunia onlen, pokoknya butuh kesendirian.Tidduurr..!!
  • Ngintipin pesbuk mantan pacar  eh ..temen temen  sekolah , lihatin poto- potonya dulu yang masih culun  dan sekarang yang dah pada berubah bentuk dan ukurannya, berhasil membuat  senyum senyum sendiri, sambil mengenang semuanya.
Yah lumayan me time bisa mencharge pikiran yang suntuk menjadi fresh kembali dan lebih bersemangat , dan ga lupa mendekatkan diri pada Nya adalah obat yang paling manjur saat kita mengalami kejenuhan.

So..Mari  semangat melakukan aktivitas.

Ayo apa "me time" yang anda lakukan Sob ?




40 comments

6 Oktober 2012 12.50

memang kadang kita perlu sendiri :-)
seperti lirik lagunya siapa yah.... "Sendiri Dulu"

6 Oktober 2012 12.50

me timenya murah meriah ya mbak
gak harus keluar rumah pula
bosen OL tinggal nggeletak bubu
bangun bisa terusin lagi ..
laper tinggal ke dapur :D
ajiblah pokoke :D

*yang masih jaga warung wlo wiken*

6 Oktober 2012 12.56

Hm..... kalo aku tuh, me time yang paling sering aku lakukan waktu di Banda adalah, driving a long the road setelah nganterin Intan ke sekolah. Berduaan dengan Gliv di atas jalanan, di tengah kota, menuju pantai, atau kemanaaaa aja, kok rasanya begitu menyenangkan.... intinya adalah, I love my Gliv and driving a long. :D

me time lainnya may, having spa... duh enak banged, menikmati pijatan sang terapis, menikmati harumnya aroma ruangan sambil mendengarkan musik yang mengalun lembut... hm... nikmatnya...

Me time lainnya? Ngenet! Blogging. Menulis itu kan terapi jiwa ya teh? so I love blogging and writing a lots den.

yang lainnya lagi? Membaca. :D

6 Oktober 2012 13.40

leyeh2 aja Mbak...

6 Oktober 2012 13.41

Me time no 1 ya ngeblog.
kadang iseng kuliner sendiri aja.
main ke rumah mertua, ngobrol dan ngopi tanpa ajak suami dan anak... juga me time yang mengayikkan.

6 Oktober 2012 15.13

Me Time nya variatif sekali...
Kalau saya monoton....

Wah nanti malam ada afa yaaa....nggak sanggup mbayanginnya.
Me time saya juga macam-macam, tapi paling sering ya nonton TV,ngeblog atau ke toko buku.

Salam sayang selalu

6 Oktober 2012 19.59

kalau saya hampir tiap hari "me time" maklum jomblo, bahkan malam minggu ini aja aku sendirin hehe * mblo mblo*

6 Oktober 2012 23.03

me time ...apa aja yang dikerjakan asalkan betul2 dinikmati pasti bisa bikin fresh lagi ya

6 Oktober 2012 23.06

@Dhonie Moch Romdhonie jadi kepikiran, lirik lagu siapa ya..

Sendiri itu perlu..

6 Oktober 2012 23.10

@nicamperenique betoooll sekali ni..
Simple kaann??
Onlen, bubu, bikin cemilan, baca, onlen lagi qiqiiq...

*kalo wiken wareng nya rame kan?

6 Oktober 2012 23.28

@alaika abdullah Wadoohh nikmat nya tuuh..
hihi... kasihan donk pisah ama Gliv, emang menyenangkan Mba, kalo kita nyetir menikmati jalanan.

makasih ya tadi kopdarnya seneng deh..
bener2 me time, menikmati kopdar yang ga nyangka ya..!!

6 Oktober 2012 23.36

@cumakatakata udahh sedari pagi tuuh..

6 Oktober 2012 23.37

@Niken Kusumowardhani Yup.. setujuu banget Bun..
Eh bener loh bun, aku juga suka gitu, datang ke mertua pas abis nganter olive sekolah, ngobrol, hahhaa..hihii.. pulang aja..*kenapa nih mantuku* pikir mertua..ckckkc...

6 Oktober 2012 23.38

@marsudiyanto kan biar banyak pilihannya pak..

6 Oktober 2012 23.45

@Shohibul Kontes Unggulan Indonesia Bersatu ada bolaaa pastinya..hehe..

pasti nonton sinetron tuuhh ato ftv ya dhe..

6 Oktober 2012 23.50

@bocah kampoenk haiyyah curcol deh kalo lagi nge jombloo..
perlu aku carikan jodoh kah..

6 Oktober 2012 23.51

@monda betuul banget bun..

7 Oktober 2012 03.13

me time saya adalah cari pacar baru teh :P

7 Oktober 2012 07.52

me time saya salah satunya tiduuurrr.. ^^

7 Oktober 2012 09.37

Me time saya tidur2an berdua baby meca, trus kalo lg sempet pijat juga ke tukang pijat langganan...hwaaaa jd pengen pijat soalnya udah 2 bln ini gk pernah/gk ada waktu pijat lg

7 Oktober 2012 14.27

Ada beberapa "Me Time' yang disebutkan di atas, sama dengan kebiasaanku, mak. Tapi yang paling sering kulakukan untuk me time, adalah tidur, hihhhiih *kebluk

7 Oktober 2012 19.48

Kalo saya apah ya Teh Nchie ya.. Palingan me timenya nge gym trus nge blog. Hehehe.
Ga kreatip. :D
Me time memang perlu ya buat menghilangkan kejenuhan.

7 Oktober 2012 21.21

me time tiap ornag beda caranya ya teh

7 Oktober 2012 23.07

Baca...nge-blog *biarpun sekarang udah rada jarang*, berkebun, jalan-jalan ke toko buku atau super market buat beli makanan atau buah-buahan...me time buat saya, nikmaaat banget, Nchie...apalagi kalo udah dikepung kesibukan yang menggunung :D

8 Oktober 2012 11.43

Memanjakan diri sendiri itu perlu bangat, apa lagi habis bergulat dengan aktifitas yang berat... :)

tapi klo Me time saya adalah nonton tv, baca buku apa saja, tidur, makan, dan ngeblog pastinya... hehehehe

10 Oktober 2012 12.12

Me time aku ngeblog, nonton, tidurrr.... :D

Memang perlu banget ya mbak sejenak bersantai, bebas dari kesibukan...

13 Oktober 2012 18.36

Me Time saya hanya ada tiga ...

1. Di depan Lap Top ... ngeblog
2. Di Piano Clavinova ... maen musik
3. Di tempat tidur ... Tidur !!! (nikmat banget da ah)

salam saya

13 Oktober 2012 18.37

@nh18

wah ternyata hampir sama dengan mama raja nih

25 Oktober 2012 00.33

@jay boanabhuahahaa...hmm pemuda Alay..

25 Oktober 2012 00.34

@ke2nai siph..pelor ya Chi..

25 Oktober 2012 00.34

@Mrs Priadi bareng yuk di pijitnya..

25 Oktober 2012 00.34

@@yankmira | Mira Sahid hmmm Emak2 paling doyan tidur yaaa

25 Oktober 2012 00.35

@danirachmat ngeblog tuh kreatif Dan..

25 Oktober 2012 00.35

@Lidya - Mama Cal-Vin Iya..

25 Oktober 2012 00.36

@Bintang hehee..Mbaaa Irma kan sibuuk muluu, hadeuuh itu berkebun, teuteup..

25 Oktober 2012 00.36

@Awan waah ngeblog tetep ya, prioritas me time bagi seorang blogger..

25 Oktober 2012 00.37

@Allisa Yustica Krones perluu banget lis..
tiduur maniing emak2 nih..

25 Oktober 2012 00.37

@nh18 hahhaa..me time point 3 pasti yang sering di lakuin ya Om ckckck..

25 Oktober 2012 00.38

@nh18tandanya sehati Om..

Posting Komentar

ª

Grey Floral ©  Copyright by mama olive | Template by Blogger Templates | Blog edit by olivi@network