Selasa, 11 September 2012

Mama Kepo

Sebulan ini merhatiin Olive  agak aneh juga sikapnya, dah agak mulai tertutup tentang sesuatul. Aku  mencoba untuk memberikan privacy untuk hal tertentu, yang mungkin menurut dia emaknya kagak usah tau.

Pas tidur suka seneng aja ngelihatinnya, ga berasa  deh..
Hadoohh..anak Mama dah gede ya, pra abegeh, tumbuh menjadi gadis kecil  ga seperti  anak anak lain yang suka main gerombolan sana sini.


Olive lebih suka diam di rumah, asik dengan dunianya sendiri, mau ngelarang ini itu, mau menyuruh main keluar  susah banget *ngaca diri sendiri, Emaknya bangget*.

Apalagi kalo dah di depan Kompi, anteng dah cekikikan sendiri,  kapan giliran emaknya, perlu di ketahui fb ma twitter nya olive isinya artis  favoritnya, entah itu cherybelle chibi..chibi, smash  dan yang lagi HOT sekarang Coboy Junior #Eeaaa...

Menunggu giliran di belakang..
Iihh..Mama jangan disini donk,*sambil nutupin layar monitor* sana nonton TV aja di kamar ..
Emaknya lewat ambil  minum *langsung Olive buru-buru , panik nutupin kembali layar monitor*
Emaknya mulai curiga, ada apa dengan Olive ?

Ka lagi ngapain sih ?? Cerita donk ?? ngintip donk Mama..
iihh Mama Kepo deh..

Haiyyah Opo meneh Kepo ?

Kepo??
You know kepo ?
Menurut kitab Gaul, begini katanya..

Kepo kira kira kepanjangan dari Knowing Every Particular Object adalah sebutan untuk orang yang serba tahu detail dari sesuatu, apapun yang lewat di hadapannya selama itu terlihat oleh matanya walaupun hanya sekelebat
 

Dalam beberapa kasus orang kepo adalah orang yang serba ingin tahu, bisa jadi kayak semacam kecanduan untuk tahu segala hal yang sepele dan itu bisa dia unggulkan sebagai kekuatan orang tsb
hati hati jika berhadapan dengan orang kepo,
hal yang anda sembunyikan tak lama kemudian akan muncul ke permukaan (rahasia yang bocor)
 

ciri ciri orang kepo :
serba ingin tahu
kadang sok tahu
mempunyai mata yang sangat amat jeli dan tajam

Jadi Intinya Kepo itu artinya  mau tau aja ..
Di Twitter kata kepo ini menjamur bo, penasaran kan langsung ku telusuri dah, eh si Kaka malah bilang Emaknya Kepo ckckkck..

Iya donk, segala sesuatu yang di lakukan anaknya kan Mamanya harus tau, trus tadi ngapain, pake rahasia-rahasia segala sama Mama?? 
Lain kali ga boleh gitu ahh, cerita donk, kita kan sahabat, fren forever , ga ada rahasia di antara kita*sambil peluk peluk*.

Ma,Olive  cuma lagi ikutan kontes-kontes di fb ma twitter *malu malu meong* nih dah beberapa kali dapet hadiahnya, Card Smash nih dari Rafael , sama dapet PIN BB nya Iqbal CoJu, trus dari Cherrybelle..

Tidaakk..!! Ka..Ka.. cukup Emaknya aja yang banci kontes, anaknya jangan ngikut donk..
Tapi ga masalah, selagi masih kegiatan positif, Lanjuut..!! *tetep dalam pantauan emaknya*

Ohh jadi begeto ceritanya  Ka..
Emaknya bener2 kepo deh..!! 
*mulai bersahabat dengan kitab gaul, mo belajar bahasa gaul ahh, biar ga kalah sama si Kaka*  xixiixi...

Pernah kah Anda mendengar kata KEPO ?








61 comments

11 September 2012 11.51

kayak anak kembar aja mbak di foto di atas ini :D

kepo taulah :D sering ngecap orang kepo juga klo terlalu urus sm urusan orang lain hehehe

etapi bukan olive aja kayaknya sih
entah kenapa saya tuh gak bisa ngetik apa2 tuh klo da suami di samping. entah komen entah nulis - wlo pun saya tau nanti pun suami bisa baca, tapi lebih mengalir klo gak diliatin hahaha

11 September 2012 11.58

saya malah baru tahu nih artinya kepo
hehe aya aya wae nya istilah teh :D

11 September 2012 12.00

Baru ini dengernya Teh, tapi langsung mahfum alias faham :)

11 September 2012 12.02

sammma kayak anakku, kalau udah pada ngumpul di salah satu kamar, ngrumpiii, trus aku datang nanyain ada apa nih, mereka langsung nyahut "ih, Ummi kepo !" *gludak

11 September 2012 12.05

kalo olive dikasih tahi lalat juga, jadi deh plek ketiplek...

*jujur baru tau kepanjangan kepo skrg :D. Kalau arti gampangnya sih mo tauuuuu ajah... :D*

11 September 2012 12.18

Aihihi, Mama benar2 kepo deh, mau tau saja si, Mom. :D

Sering banget dengar kata KEPO, Teh. Ponakan2 juga sekarang lagi demam sama si coboy, tertawa sendiri kalau ponakan2 lagi liat mereka nyanyi2 terus sambil joged2. :D

Tetap dalam pengawan ketat, Mom.
Mari kaka olive, ikut kontes. :D

11 September 2012 12.21

aku mo komen fotonya kek anak kembar eeeh udah ada yg komen.... wah punya anak menjelang abg gini, emaknya emang kudu banyakin elmu gaol

11 September 2012 12.23

Begitu cepat, begitu hebat anak-anak jaman IT ya jeng.
Taoi kepo juga perlu agar anak2 mengetahui bahwa ada polisi berponi yang jeli mengawasi putri cantiknya.

Dita juga sudah FBan..gaya fotonya yo macem2 he he he.

Salam sayang selalu

11 September 2012 12.23

kalau kepo ke anak mah wajar lah teh.

11 September 2012 12.27

Ciyee kakak olive lagi banci kontes, mama nya lagi gag eksis yee :P #kepo Banget seh :p

11 September 2012 12.31

istilah anak agul sekarang ada2 saja. heheh...
si Olive baca nggak, teh, tulisan mami-nya ini? :D

11 September 2012 12.35

wakakakakkk... haduh mbak.. saya juga barusan tau artinya Kepo lohhh... gegara dibilang kepo ama temen di twitter. dan males gugling... ehhh taunya dari sini... ehhh nothing wrong laaa for being kepo... asal masih positip ajalah :))

11 September 2012 12.35

wajahnya mirip, kesukaannya juga sama, banci kontes ... hehehehe

11 September 2012 12.47

iya Teh, jgn smp kalah sm Kaka Olive, ayo pelajari kitab gaul dg rajin! *halah* qiqiqiqiq

11 September 2012 12.50

wah baru denger dan baru tau istilah kepo sekarang ini .. #bukti kalau kurang gaul ya, kalah sama anaknya .. hiks# Harus mulai berkutat juga nih dengan kitab gaul .. :D

11 September 2012 12.50

Cieee ...Olive dah gede neh ... :))
Btw dapet kata baru Kepo :))
Tks

11 September 2012 12.54

Lama-lama nanti ada syndrome Kepo ya hehe...olive bisa main twitter ya? ajarain dong :D

11 September 2012 13.06

Pernah denger sih, tapi baru tau tuh arti sebenernya ... hihihi thanks ya Olive gara-gara Olive tante jadi tau arti kepo

11 September 2012 13.11

kepo = kelilipan pohon ^_^

11 September 2012 13.48

hahahahaha
olive gak mau kalah gaulnya sama mamanya.

11 September 2012 14.11

dua2nya cantikk..:) aku juga tau istilah kepo dari twitter. Langsung lah juga aku gugling. Emang sekarang lagi banyak banget istilah2 baru Teh..:D

11 September 2012 14.25

aku taunya KePo itu Ketemu Pocong (sebuah program reality show di salah satu stasiun TV) hehehe

tapi aku jg punya 'geng' namanya kepo, hehehe
olive ma emaknya cucok boooo :D

11 September 2012 15.51

hi..hi.. punya abegeh di rumah emaknya kudu ngerti juga..

sekarang lagi musim ngomong.."jangan kayak orang susah deh" ...."jadi mesti bilang wow gituuu"

hi..hi.. kadang2 ya kesel juga sih dengarnya

11 September 2012 17.05

Hahaha gak cuma suka denger, tapi aku juga sering ngucapin :P
Sama kayak Olive, aku pun kalau lagi ngetik postingan... ibuku lewat... langsung windownya kutimpa window lain... Maluuu...
Abis itu ibu kepo deh aku nulis apaan... ibu ibu emang kepo kali yeee :P

11 September 2012 21.27

Emaknya bikin juga dong twitter kloningan ala ABG, trus follow si anak gadis, jadi bisa tau kegiatannya... *saran apa inih? kepo banget yak!*

11 September 2012 21.41

itu fhoto olive? udah gede yah?

11 September 2012 23.27

anak mama sama.. banci kontes, banjir hadiah :)

12 September 2012 04.18

huahahaha kepo emang jadi kata2 gaul ya. sampe ada kepanjangannya segala. kepo itu padahal asalnya dari bahasa hokian. kita dari kecil udah sering pake kata kepo. :D

bahkan awal2 ngeblog dulu th 2007 gua pernah nulis tentang kepo. dan belakangan ini ada yang ngebaca tulisan itu sampe heran, dia bilagn kok gua udah tau tentang kata kepo di th 2007. huahahaha. lha emang kata kepo itu dari jaman dahulu kala udah ada kok.. cuma baru ngetrend belakangan aja... :P

anyway, kalo anak main komputer emang kita sebagai ortu harus tau. gak boleh rahasia2an. bukan kepo, tapi emang tugas ortu untuk mengawasi kan... :)

12 September 2012 09.43

Olive kayak Keke nih.. Malah Nai juga skrg udah kayak gitu.. Hehe..

Kl Kepo sy yg lebih tau duluan dr anak2, tapi sy juga kyk Arman malah taunya itu dr bahasa Hokian.. Baru tau kl ada kepanjangannya :D

12 September 2012 09.43

Kepo ...
setau saya di China / Malaysia juga ada istilah seperti ini ...
Yang artinya ... Busy Body ...
Alias usilan ... mau tau aja ...

Itu pengertian yang saya dapatkan

Salam saya

12 September 2012 12.18

@nicamperenique hehee..kalo aku mah cuek aja, di lihatin si olive ma suami juga ni..tapi kadang risih juga siih..

12 September 2012 12.18

@achoey el haris salut sama yang mencetuskannya ya KAng..

12 September 2012 12.19

@Yunda Hamasahhehee..

12 September 2012 12.19

@titi estianak jaman sekarang begitu kali ya..

12 September 2012 12.20

@yustha tt jangan donk Mba..
Aku tersaingi nanti ..

12 September 2012 12.20

@Idah Ceris hehee.. bener bener..anak2 tuh lucuu..

12 September 2012 12.21

@Bunda Kanaya ayo kita belajar ilmu bahasa 94uL

12 September 2012 12.22

@Pengamat Sosial wkwkwk..polisi berponi..
jiahh ada ada saja pakde niih..

12 September 2012 12.22

@Lidya - Mama Cal-Vin dan keharusan ya Mba..

12 September 2012 12.22

@Niar Ci Luk Baa Emaknya Insyaf dulu banci Kontes Niaar..

12 September 2012 12.23

@Resep Chinese Food Sukaaa..
Dia rajin baca..Blog emaknya..

12 September 2012 12.24

@carraKepo deh *tepok jidat*..hehee..

12 September 2012 12.24

@dey udah lama ga ngontes nih teeh..

12 September 2012 12.24

@Orin haiyyah..
ntar rasain sendiri kalo dah punya anak Oriin..

12 September 2012 12.25

@lianny hehe..mari sering sering nengok kitab gaul..

12 September 2012 12.25

@yayats38 Ciyeee..kang yayat..

12 September 2012 12.26

@Bang Aswi kelilipan pohon..
pohonnya daunnya berguguran gitu ya BAng?/

12 September 2012 12.26

@ahmadiIya niih ngajak saingan ajah..

12 September 2012 12.26

@Desi ga oleh kalah gaol des sama anak ya..hihiih..

12 September 2012 12.27

@Sarah wuaahh..genk kepoo..

12 September 2012 12.28

@monda hahaa.. kadang sebel jugaa Bun..
tapi jadi bahasa sehari hari uga di rumah tuuh..

12 September 2012 12.28

@Tebak Ini Siapa halagh ternyata Olive di ajarin Tante Una nihh..

12 September 2012 12.29

@Mayya aku suka intip, dia lupa log out twitt ato fb, aku baca2 dah.. ahhaaa..

12 September 2012 12.29

@y ho oh..

12 September 2012 12.30

@Miss Rochma - Mama Arkananta qiqiiq..emaknya udah ahh..
Insyaf dulu, sok buat yang muda muda ajah..

12 September 2012 12.31

@Arman jangan jangan Lu yang nyiptain tuh Man..

Bener.. mengawasi sama Kepo beda kan Man hahaaa..
Kepo aja si nchie nih..

12 September 2012 12.32

@ke2naihehee.. haduh Keke Nai..
yuk belajar bahasa gaol ..
ajarin donk Ate nchie..

12 September 2012 12.32

@nh18 Orang yang Kepo emang identik sama Usilan ya Om..

12 September 2012 13.41

betuuul si arman. Kepo itu dari bahasa Hokkian...
aku sudah lumayan lama taunya..
kalo di jepang tuh obatarian :D Tante-tante girang yg usil pengen tahu semua hahahaha
ternya sudah waktunya juga ya Olive mulai tutup-tutup sama mamanya.... duh anakku juga nih :(

13 September 2012 12.43

Seger banget baca ceritanya Teh Nchie...
Kudu melek teknologi ya klo sama anak jaman sekarang.

Potonya kayak Kakak-Adik teh Nchie. :D

13 September 2012 16.22

jadi kepo ituh singkatan dr bhs inggris ya teh?
eh hadiah kontesnya pin BB?

Posting Komentar

ª

Grey Floral ©  Copyright by mama olive | Template by Blogger Templates | Blog edit by olivi@network