Jumat, 15 Juni 2012

Please Wear Comfortable Shoes

Aha..
Dapet undangan, senengnya melihat  melihat yang mau menikah..
Tapi kali ini Undangannya, Garden Party..!! Besok, Sabtu malam...!!
Yup..Pesta Kebun..!! 
Tuink..tuink..langsung Blank..!!


Beberapa bulan kebelakang, perasaan musim nikah ya, baru kali ini dapet undangan pesta kebun, biasanya standar di Gedung atau di rumah. Sebenernya aku tuh paling bingung di saat ada undangan. Pertama mungkin bingung pake baju apa, mesti resmi kan dan harus di sesuaikan dengan tempat pernikahan.

Tapi sih kalo memperhatikan para undangan apalagi kalo di gedung, biasanya memakai bajunya pada simple, kebaya pendek+jeans, batik padu padan jeans/celana katun, atau rok mini, yang penting nyaman.
Beda lagi kalo undangannya malam, haduuh paling males, hmm berasa  perempuan banget, harus pake Gaun, pake high heels qiqiiqiq...

Dan paling males banget dandan, mana bedaknya, bentar eye shadow dulu,  oiya maskara, lipstik, dan blush on..Pliss yang terakhir jangan ampe lupa ngelukis alis, karena alisku tipis ga ada bulunya ihihih..jadi wajib pake pensil alis.
#Berasa Emak2 Anggun Anggota Ragunan Anak Gunung.deh..!!

Pertama ngelihat undangan tersebut, mataku langsung tertuju pada tulisan yang ada di di bawah peta  Lokasi Undangan. 
Tertulis lah begini :


Berarti jangan pake high heels kan ? Wedges boleh kali ya ?
Ahh..Asiikk boleh donk pake sepatu  kets, casual kan biar nyaman ya..!! hehe..

Sahabat blogger aku bingung nih enaknya pake baju apa an ya *merenung*,  yang jelas harus sopan juga, males sih sebenernya tapi ga enak juga udah di undang, kerabat dekat pula.
Mohon di bantu..bantu ya..!!

Ada  yang pernah ngalamin kaya gini ga siih..!! 
Share yuk..!!






39 comments

15 Juni 2012 19.02

wedges kayaknya boleh deh, yg penting kan tumitnya gak lancip mbak
klo lancip ngeri nancep di tanah xixixi

jadi inget dulu pernah ke undangan yang diadain di kebun gitu, pas ujan pulak .. hadoh ... rebet dah.

met makan2 ya mbak :D jangan lupa amplop xxixi

15 Juni 2012 19.06

Baju sih lbh cenderung ke mini dress gtu mak. Kalo gaun nanti keinjek2 kotor lg. Trus sepatu juga wedges plng pas. Tas jgn pke cluth. Warna hindari yg putih.
Semoga sdkt membantu hehee..
Selamat berpesta ;)

15 Juni 2012 19.11

pk sepatu yg flat.. Jgn pake baju yg ribet2 teh :)

15 Juni 2012 20.34

sepatu tinggi tapi yang datar teh, jangan pakai baju yg terlalu terbuka nanti kedinginan hehehe gak bantu bgt ya komennya

15 Juni 2012 20.38

whaaaa..kalau saya memang kebiasaan gak pakai high heels mbak. Jd mau pesta di gedung atau di halaman rumah jga..PeDe saja pakai sepatu sandal...hehehe

15 Juni 2012 21.19

mmm ...
kalo nikahan belum pernah ...
tapi kalau pesta yang lain pernah ...

dan memang ... it's ok bagi yang cewek untuk pakai celana panjang ... dan bersepatu teplek ...

Dan yang sering saya lihat ... banyak wanita yang memakai scarf ... entah pashmina atau yang lainnya ...

Dari pada dirubung nyamuk ... dan haknya nancep-nancep di pot ...

hehehe

salam saya Nchie

15 Juni 2012 22.01

sepatu terepes aja... Biar bisa lompat2 dikit di kebon... Jangan pakai pakaian yang buka2an... selain angin kuatir ada nyamuk...

15 Juni 2012 22.19

saya cuma usulin gak usah pakai alas kaki teh.. biar unik.. :p

15 Juni 2012 22.44

@nicamperenique hihi..bener Niq..
*mbayangin heels nancap di tanah sambil pegang piring* haha...

DAn aku berdoa, semoga ada pawang hujan..
kasihan kan, udah pada dandan ..!!

15 Juni 2012 22.45

Pake sepatu kets aja, Teh Nchie...hehehe

15 Juni 2012 22.47

@jckabara Baiklah..aku ingat.. ngubek2 lemari cari dress mini ..

makasih ya..

15 Juni 2012 22.48

@ke2nai Oke deh Chi..

15 Juni 2012 22.49

@Lidya - Mama Cal-Vin Aku gasuka pake baju terbuka Mba..
takuut masuk angin..
KAlo boleh mah pake sweater deh..
boleh ga ya pake kupluk, pasti akan kedinginan..hehee..

15 Juni 2012 22.50

@Ririe Khayan kalo memang nyamannya begitu ya ga masalah rie.
yang penting kan pede..

15 Juni 2012 22.51

@nh18BAiklah Om..
PAke celana panjang ya..
biar ga kliatan betisnya gede ya..
hhe..

15 Juni 2012 22.53

@niken Siaap bun..
Bisa loncat2, sekalian mo lompat tali ahh *olive suruh bawa karet*

15 Juni 2012 22.55

@Lozz Akbar hahaaa..ga ahh takut ada cacing di kebon, gelii.!

15 Juni 2012 22.58

@Claude C Kenni waah aku banget ntu mah..simple..!!

15 Juni 2012 23.18

gimana?
jadi udh ketemu blm mo pake sepatu apaan?

15 Juni 2012 23.49

wedges itu apa ya? yg gw tahu nchie potato wedges hehehehe....
pakai batik aja....terus pakai sepatu non high heels seperti mau yg casual karena ini garden party.....tapi ini jangan diikuti yah...sebabgw paling malas datang ke pesta euy....

15 Juni 2012 23.55

@hilsya hehee..belom syaa...
binguung..!!
masih padu padan yang pass..!!
hrrgghh paling males tauu..

Biasanya kan cuek..!!
ini harus dandan ..Alamak..

15 Juni 2012 23.57

@NECKY hahaaa..wedges potato..

hihii..samaaaa males kalo ke party gini, pengennya mah di rumah aja ngeblog, menyendiri, asiik sendirii..

Tapi ga enak juga Baaang..!!

16 Juni 2012 00.15

menurut gua mestinya gpp ya.. asal sepatunya masih bagus dan bersih aja. bukan yang udah kumel dan bolong2. hahaha.

16 Juni 2012 00.39

Pakai baju yang menutup aurat saja biar aman

16 Juni 2012 02.25

Iya Teh, pakai wedges aja.. Anggun tapi nyaman. Model sendal favoritku ^_^

16 Juni 2012 05.51

Pake yang nyaman aja Teh, jgn yang kegedean ntar disangka pinjeman, heheeee *asli tak membantu

16 Juni 2012 05.53

@Arman La iya MAn..
moso pake yang bolong..
mau di taro dimana muka kiyut ku ckckck..
HAhaa...

16 Juni 2012 05.53

@tokoku pastinya donk..!!

16 Juni 2012 05.54

@yustha tt Setelah di pikirkan semalem aku Wedges aja deh Tt Chaaan..!!

16 Juni 2012 05.59

@Yunda Hamasah hehee..iya bener ..
tadinya mo pinjem punya adeku Mbaa..
tapi ga sebadan, aku kan keciill heh

16 Juni 2012 08.17

kalau begitu... :D
selamat berpesta kebun .... ^^ :D

16 Juni 2012 09.21

nChie pake apa aja cantik.. senyamannya saja.

#blog ini gak bisa dibuka sejak tadi pagi.. aneh deh. bilangnya malware.. hedehh.

16 Juni 2012 10.15

Kalo acaranya di kebon, mending pake bot, Ma! Ati2 banyak beling. Jgn lupa bawa arit ama cangkul! Bhahaha

16 Juni 2012 10.25

kalo cewek musti bingung yah :D
kalo cowok mudah aja
kemarin aku juga baru datang di pernikahan temanku :D

16 Juni 2012 13.01

yang penting sesuatu yang di pake harus nyaman mbak...hehe, maaf gak bisa membantu, soalnya aku belum pernah di undang ke pesta kebun sih....hihi

16 Juni 2012 13.12

yg pasti pake baju ma sepatu yg pas aja. pas dihati pas dipakai.

18 Juni 2012 12.35

pake yang nyaman aja mam...
pastinya hak sepatu jgn lancip y...
hehehe

19 Juni 2012 22.57

@srulz makasih

20 Juni 2012 11.42

Saya belum pernah dapet undangan yan ada warning kayak gini, Nchie...hehe, lucu uga kali ya, kalo datangnya pake sepatu kets...kan comfortable shoes...
:P

Posting Komentar

ª

Grey Floral ©  Copyright by mama olive | Template by Blogger Templates | Blog edit by olivi@network